1688
開站器

楊老將軍百歲感言

想我一生,苦難吃盡。走遍世界,九死一生。博士將軍,教授名份,得來不易;上天有眼,祖宗有靈。印緬交界;野人山,鬼門關,多人喪命,而我幸存。貴州鎮遠,我考取陸軍軍官校戰車兵科,三十六年六月官校畢業,回家省親,路過重慶,孫仁禮學長送我三萬,順利成行。回到家門,首見母親;一眼看到我,即痛哭失聲,我也跪地哭了,母子連心。
媽呀~您現在在哪裡?兒子思親。三十八年三月,大陸淪陷,我隨戰車部隊來到台灣。隨即考取政工幹校研究班研究所,畢業第一名,美國史丹佛大學雙手歡迎;哲學博士,自此完成,四十九年十月十日與龍岩糖廠朱素枝小姐完婚,三男一女,合家歡騰。賢妻先逝,百歲遺恨。來生再見,佛渡眾生。
( 三個異姓兄弟:孫仁禮、夏祥波、陳士文 )。

◎ 徐老寫給老將軍拜挽 ◎

中華民國一百零九年十月二十五日上午九時僅備香花水果,致祭于楊公汝舟靈前而弔以聞曰;
嗚呼!楊公生於憂患!死於安樂偉人也.一生好學勤研,苦幹,桃李春風,杏壇翹楚賢人也。國難當頭投筆從戎,轉戰滇緬渡紅河擊破野人山迎來中日大戰勝利先聲,英雄也。
巴山細雨漲秋池,渝州故國盈日月,朝天門外江水碧;銀河星沈弔故人
達州靈山元稹塔,通江勝水滿渠河,八台仙山徐元宰 漢關巍巍馬伏波憶鴛鴦場上多勇士十萬青年十萬軍熱血青年你先到,厚到愚下作小兵,日寇投降國重光,不幸江流赤焰燒遍野,重披鎧甲渡瀛海,那知流放無轉河,大江東去不回頭鄉關殘月被雲遮,巫峽嘉陵蜀王淚錦關芙蓉無殘枝!
嗚呼!
將軍楊博士安息吧 碧血丹心照汗青 安息吧 哀哉!尚饗

鴛鴦場-草鞋之友 徐術修 拜挽

心似山川應取直

新增的資料

新增的資料

新增的資料

新增的資料

新增的資料

新增的資料

新增的資料

新增的資料

新增的資料

新增的資料

新增的資料

圖片引用來源: Pixabay / Unsplash / LovePik

中華民國老莊學會

力行實踐我為人人 只有學習無私才能與人無諍 並享受歡喜給予的開心與快樂....